Каучук для производства РТИ (EPDM)

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ

Каучук в сыром виде → резиновая смесь → формирование изделий (заготовка) → вулканизация готовой продукции.

I. Технология открытого смешивания
Этилен-пропиленовый каучук → усиливающий наполнитель (например, сажа, окись цинка и стеариновая кислота) → эксплуатационное масло и инертный наполнитель → катализатор, вулканизирующий агент.
1. Установить минимальный зазор между валками, загрузить сырой каучук, произвести дробление;
2. Медленно ввести часть наполнителя, например, сажу и масло;
3. После формирования непрерывной ленты добавить небольшое количество окиси цинка и стеариновой кислоты;
4. Постепенно увеличить зазор между валками, ввести остаток наполнителя и масла, смешивать до полной гомогенизации;
5. В завершение внести вулканизирующий агент и катализатор;
6. После равномерного перемешивания произвести нарезку и снятие материала с валков.


II. Технология закрытого смешивания
1) Первый этап смешивания
В закрытом смесителе в пластифицированный каучук последовательно добавляются различные ингредиенты (наполнители, эксплуатационное масло, вулканизирующий агент, катализатор и др.) Время смешивания определяется особенностями каучука и скоростью вращения. На первом этапе смешивания за 60 секунд до окончания следует внести остатки вулканизирующего агента и катализатора.
2) Второй этап смешивания
Второй этап смешивания подобен первому этапу, отличие заключается лишь в том, что вулканизирующий агент и усиливающий наполнитель не вводятся. Сначала формируется резиновая смесь, затем она снимается с валков и охлаждается определенное время.

Второй этап смешивания проводится на базе первого этапа с добавлением вулканизирующего агента, катализатора и других оставшихся ингредиентов для проведения дополнительного смешивания. Второй этап смешивания может проводиться как в открытом, так и в закрытом смесителе.

ВНИМАНИЕ: при введении вулканизирующего агента и катализатора изначальная температура смеси не должна быть ниже 90°С, при этом температура массы на выходе не должна превышать 110°С, время смешивания обычно составляет максимум 2 минуты, чтобы предотвратить подгорание.

Оставить заявку
Оставьте ваши контакты и наш менеджер свяжется с вами